Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед рассмотрит законы о фейках и оскорблении госсимволов 13 марта

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Совет Федерации рассмотрит на заседании 13 марта законы о борьбе с распространением фейковой информации и штрафах за оскорбления в адрес государства, общества и человеческого достоинства в России, сообщил РИА Новости один из их авторов, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
В конце прошлого года Клишас и группа парламентариев внесли в Госдуму проект, устанавливающий механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете ложной общественно значимой информации. Другим законопроектом предлагалось ввести административную ответственность за распространение фейковых сведений.
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Формулировкам проекта о фейках не нужны корректировки, считает Клишас
"Законы будут рассмотрены Советом Федерации на заседании 13 марта", - сказал Клишас, уточнив, что сам доложит их сенаторам.
Накануне, 12 марта, документы предварительно будут рассмотрены на заседании профильного комитета СФ по конституционному законодательству.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала