Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МТС заплатит США крупный штраф в рамках дела о коррупции в Узбекистане

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Российский мобильный оператор МТС выплатит США штраф в размере 850 миллионов долларов по делу о "дочке" в Узбекистане, сообщила пресс-служба компании.
В 2015 году американский Минюст совместно с голландской прокуратурой начал расследование в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.
Гульнара Каримова
Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима
По версии следствия, операторы связи с помощью коррупционной схемы передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, на получение частот и на другие сделки в стране.
В четверг МТС заключил соглашение с американскими комиссией по ценным бумагам и биржам и Минюстом. В компании отметили, что это ставит точку в расследовании.
Оператор выплатит штраф из средств, зарезервированных на эти цели по итогам третьего квартала 2018 года.
Работа офиса МТС. Архивное фото
МТС продал свою долю в 50% в узбекской "дочке"ПАО "Мобильные ТелеСистемы" продал 50,01% доли в узбекском ООО Universal Mobile Systems "Центру радиосвязи, радиовещания и телевидения" при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.
Популярные комментарии
Росси йский мобильный оператор? Серьезно? А что в нем российского если он соглашения подписывает с американским правительством и платит туда штраф?
7 марта, 02:27
На основании чего ? МинЮст Сша не имеет юридической силы за пределами Сша или в МТС этого не знали? Завтра в Сша ещё что то придумают МТС опять платить будет? Позорище..
7 марта, 03:32
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала