Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гульнару Каримову перевели в колонию общего режима

ТАШКЕНТ, 6 мар — РИА Новости. Дочь первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнару перевели в колонию из-за "злостных нарушений условий отбывания наказания", сообщила Генеральная прокуратура страны.
По данным ведомства, Каримовой запретили покидать квартиру и использовать средства связи и интернет, однако она "систематически нарушала установленные судом ограничения".

Дело Гульнары Каримовой

В августе 2015 года Гульнару Каримову приговорили к пяти годам лишения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В июле 2018-го наказание заменили на ограничение свободы на пять лет с отбыванием по месту жительства ее дочери Иман в Ташкенте.
В Генпрокуратуре объяснили, что приговор изменили "по соображениям гуманности". Кроме того, Каримова обязалась "возместить ущерб, нанесенный государству", — почти два миллиарда долларов.
В середине февраля ее сын Ислам написал в Instagram, что следственные органы оказывают давление на мать. По его словам, ей отказывают в медицинской помощи. В Генпрокуратуре опровергли это сообщение.
Во вторник Иман заявила, что сотрудники Генпрокуратуры "похитили" ее мать. Она написала об этом в своем Instagram, где в Stories также опубликовала кадры "похищения". В ведомстве опровергли и эти данные.
Кроме того, Каримова находится в списке людей, против которых США ввели санкции на основании "закона Магнитского".
Министерство финансов США в Вашингтоне
США продлили санкции против Артема Чайки и Гульнары Каримовой
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала