Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган допустил покупку комплексов С-500

АНКАРА, 6 мар — РИА Новости. Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган допустил, что заключит с Россией сделку по покупке ракетных комплексов С-500.
При этом турецкий лидер отметил, что сделка по С-400 закончена и шагов назад быть не может.
Танки Т-72Б3 армии России во время парада военной техники, участвовавшей в учениях Восток-2018
Made in Russia — 2018. Где в мире русское оружие предпочли американскому
"Все обговорено, согласовано, от кредитных условий до совместного производства, подписи поставлены, шагов назад быть не может. Это будет безнравственно... Надеюсь, в июле получим первую партию С-400", — сказал Эрдоган в эфире телеканала 24 TV.
Накануне Госдеп США вновь заявил, что покупка Турцией С-400 может привести к отказу от предоставления ей передовых технологий, приостановке ее участия в программе создания американских истребителей пятого поколения F-35 и санкциям.
Эрдоган отметил, что покупку у США ЗРК Patriot Турция обсуждала еще с Бараком Обамой.
"С уважаемым (президентом США Дональдом) Трампом тоже обсуждали. Мы им сказали: если можете дать — давайте. Совместное производство, передача технологии — непреложное условие. А то получится: "Мы тебе дадим, но ключ будет у нас". Прошу прощения, но так дело не пойдет", — добавил турецкий лидер.
Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции ЗРК С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot.
Зенитно-ракетные комплексы С-400. Архивное фото
Business Insider объяснил популярность российских С-400
Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot — эти темы, по мнению администрации, "не связаны между собой".
Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. По словам вице-премьера Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки. Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в октябре этого года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала