Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградский депутат назвал тех, кто получает низкие пенсии, тунеядцами

© Волгоградская областная ДумаДепутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев
Депутат Волгоградской областной Думы Гасан Набиев
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают "тунеядцы и алкаши", которые сами виноваты в своем материальном положении. Выступление политика опубликовал портал "Высота 102".
Набиев заявил, что раньше работал на предприятии. По его словам, у всех его коллег пенсия составляет 16-20 тысяч рублей, потому что они трудились и получали достойную зарплату.
Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров
Шнуров написал стихи про чиновника, заявившего о "скотобазе" в хрущевках
"Малоимущий сам себя создал, малоимущим стал. Он мог бы стать нормальным человеком", — сказал Набиев.
Депутат подчеркнул, что те, кто "работал нормально", получают пенсии в размере 20-25 тысяч рублей и более.

"Включать мозги"

В конце прошлого года Дмитрий Медведев посоветовал "включать мозги" чиновникам, которые делают некорректные замечания в адрес россиян.
По словам премьер-министра, не у всех это получается. Так Медведев прокомментировал скандал вокруг бывшего министра Саратовской области Натальи Соколовой. В октябре она заявила, что 3 700 рублей "достаточно для минимальных физиологических потребностей", а "макарошки всегда стоят одинаково". После этого чиновницу отправили в отставку.
Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
Глава правительства отметил, что в России около миллиона госслужащих. Большинство из них работает в федеральных и региональных учреждениях, остальные - в муниципальных. Медведев подчеркнул, что ему "не хотелось бы обижать государственных служащих в хорошем смысле этого слова целиком".
"И чтобы там ни думали, ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - заявил премьер.
По словам Медведева, в последнее время современные технологии позволяют информации о некорректном поведении чиновников распространяться очень быстро. Поэтому "ответственность есть всегда", и думать, прежде чем что-то изрекать должны госслужащие любого уровня - от поселковых чиновников до высших должностных лиц.
Лучшие комментарии
Пора этих депутатов садить на тарифную сетку простого работяги.
6 марта, 23:54
Этого "слугу народа" пора отправлять в отставку, затем на конфискацию нажитого "непосильным трудом", а потом на пенсию. В глушь, где магазинов нет, и пенсия 4000.
7 марта, 00:04
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала