Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России отреагировали на заявление Генштаба Украины об угрозе вторжения

© Flickr / Ministry of Defense of UkraineНачальник Генштаба Украины Виктор Муженко
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. В России отреагировали на заявление Генштаба Украины об угрозе вторжения.
Ранее начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко заявил, что прогнозирует военные угрозы по трем из четырех географических направлений: с севера, востока и юга. По его словам, Россия завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые "по замыслу кремлевских стратегов" составят основу сил вторжения.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
"Начну с себя", – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессораЧем ближе главные украинские выборы, тем загадочнее Петр Порошенко. Он вдруг призвал сограждан к миру, которого, кроме него, никто не хочет так, "как президент Порошенко". Но раздвоение личности – это еще не все, что демонстрирует лидер незалежной.

"У труса глаза велики"

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что сообщение Генштаба Украины голословно, так как никакой агрессии со стороны России нет.
"У труса от страха глаза велики. Все эти терзания "заячьих сердец" украинского генералитета нужно игнорировать, и пусть болтают, что хотят", — сказал Бальбек.
Парламентарий отметил, что если в адрес России будут звучать подобные заявления, без ответа они не останутся.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Свершилось. Порошенко предложил украинцам Путина вместо себя

"Угроза со стороны НАТО и США"

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в разговоре с RT отметил, что если начальник Генштаба эти три направления видит со стороны России, то это "недалекий человек".
"Вся наша история, особенно история Великой Отечественной войны, не может сподвигнуть на то, чтобы Россия напала на дружеский нам народ, не государство, а именно народ..." — сказал Водолацкий.
Он добавил, что угрозу для Украины нужно смотреть со стороны НАТО и Госдепа, которым Киев нужен для выполнения "специфической роли" против России.
Украинские военнослужащие на военно-воздушной базе в районе Житомира перед передислокацией на восток Украины
Аваков предрек России "катастрофу" в случае "наземной агрессии"

"Предвыборное заявление"

Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков рассказал "Известиям", что заявление Генштаба Украины продиктовано подготовкой к президентским выборам.
По его словам, военачальники специально пугают граждан Украины, хотя больше всего их беспокоит нынешняя украинская власть.
Он напомнил, что в Киеве на протяжении пяти лет говорят об угрозах со стороны России, опираясь на какие-то якобы российские соединения.
"Мне кажется, если прогнозировать будущее Украины, это будущее не очень радужное, с учетом того, что эти президентские выборы, похоже, не приведут к улучшению ситуации на Украине и появлению адекватного главы государства на Украине", — заключил Цеков.
Герб у входа в здание СБУ в Киеве
Мнение: книжечки СБУ о "вторжении России" списаны у американцевСлужба безопасности Украины издала буклеты о возможности военного вторжения со стороны РФ. В эфире радио Sputnik президент Центра социальных и политических исследований Георгий Федоров отметил, что СБУ ведет "промывание мозгов" украинского общества.

"Не сходятся концы с концами"

Политолог Наталья Макеева назвала в эфире радио Sputnik заявление Генштаба Украины "проявлением шизофрении".
По ее словам, у Киева явно не сходятся концы с концами.
"Они постоянно говорят, что Россия вот-вот на них нападет. Но если она вот-вот нападет, то с кем, как вы заявляете, вы уже пять лет воюете? Это совершенно непонятно", — сказала эксперт.
Президент Украины Петр Порошенко
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала