Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог указала, где у украинского Генштаба "не сходятся концы с концами"

© Flickr / Ministry of Defense of UkraineНачальник Генштаба Украины Виктор Муженко
Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко
Начальник украинского Генштаба заявил об угрозе вторжения России с севера, востока и юга. Политолог Наталья Макеева сочла это заявление "проявлением шизофрении". Почему именно – она рассказала в эфире радио Sputnik.
Военно-морские силы Украины
Закрепить "успех": Киев готовит новую провокацию в Черном мореВсе оппоненты Москвы, и не только в Киеве, мечтают выжать максимум из ситуации в районе Керченского залива. А еще лучше – создать новую. В том же месте. Видимо, не случайно в НАТО на днях заявили о намерении нарастить военное присутствие в Черном море.
Генштаб вооруженных сил Украины заявляет об угрозе вторжения с севера, востока и юга.
"В существующих геополитических реалиях мы прогнозируем военные угрозы по трем из четырех географических направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения", – заявил начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в стране. Трансляцию вел украинский телеканал "Прямой".
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала это заявление.
"В Киеве постоянно заявляют о том, что уже буквально в следующем месяце, или же к весне, лету, осени и так далее Россия непременно нападет на Украину. Поэтому я думаю, что к очередному такому заявлению нужно относиться просто как к еще одному проявлению шизофрении украинских властей. К тому же концы с концами у них явно не сходятся. Они постоянно говорят, что Россия вот-вот на них нападет. Но если она вот-вот нападет, то с кем, как вы заявляете, вы уже пять лет воюете? Это совершенно непонятно", – сказала Наталья Макеева.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
"Начну с себя", – подумал президент Порошенко и пошел искать агрессораЧем ближе главные украинские выборы, тем загадочнее Петр Порошенко. Он вдруг призвал сограждан к миру, которого, кроме него, никто не хочет так, "как президент Порошенко". Но раздвоение личности – это еще не все, что демонстрирует лидер незалежной.
На Украине неоднократно бездоказательно заявляли, что РФ якобы стягивает войска к границе, в Москве опровергали эти утверждения. В частности, в декабре 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия якобы развернула около украинской границы воинскую группировку общей численностью более 80 тысяч военнослужащих. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал это полным бредом, заявив, что Россия не разворачивала военную группировку у границы с Украиной.
Президент Украины Петр Порошенко во время военных учений в Черниговской области
Мнение: у Порошенко нет других вариантов, кроме как "передвигать войска"Украинский лидер Петр Порошенко заявил о наращивании группировок войск на границе с Россией. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал мнение о том, с чем связано решение о передислокации войск.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала