Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле прокомментировали перенос выступления Орешкина в Госдуме

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 марта 2019
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 6 марта 2019
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о критике председателя Госдумы Вячеслава Володина выступления в ГД главы Минэкономразвития Максима Орешкина, сказал, что в Кремле этого не видели, но в целом это рабочий процесс, требования к министрам высокие.
Ранее стало известно, что Володин был недоволен тем, что Орешкин не смог назвать сумму средств, которая пойдет на реализацию госпрограмм и национальных проектов в соответствии с посланием президента России в этом году.
В среду в ходе "правительственного часа" Володин спросил у министра, какое количество средств направлено в регионы в рамках реализации национальных проектов и госпрограмм. "По какому объему состоялись конкурсы и, соответственно, когда начнется реализация поручений президента, его послания Федеральному собранию?", поинтересовался также он.
В ответ Орешкин сказал, что в 2019 году налоги повысились в начале года, а расходы по отдельным национальным проектам затягиваются. "У нас только к 15 февраля были заключены соглашения по всем национальным проектам с доведением средств до региональных бюджетов. Сейчас работа ведется на региональном уровне", добавил он.
Министр экономического развития РФ Максим Орешкин перед выступлением на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Орешкин пообещал лучше подготовиться к следующему выступлению в Госдуме
"Вы знаете, эти вопросы нужно адресовать Думе, в первую очередь, Думе и в кабинет министров... Это только что, наверное, было, поэтому мы не имели возможности смотреть это все непосредственно в прямом эфире. Я просто не могу точно сказать, но в целом, рабочий процесс", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос. "Конечно же, требования высокие", - отметил он.
Он добавил, что тема нацпроектов сложная, "конечно, там требуется конкретика"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала