Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США используют ложь для атак на Каракас, заявил постпред Венесуэлы в ООН

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Постпред Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада осудил использование фейковых новостей, отметив, что США готовы повторять любую ложь для атак на его страну, так он прокомментировал заявление спецпредставителя США по Венесуэле Эллиотта Абрамса, который во время разговора с российскими пранкерами призвал "президента Швейцарии" заблокировать счета венесуэльских властей в вымышленном банке.
"Отчаянное желание напасть на Венесуэлу заставляет чиновников (президента США Дональда) Трампа, его органы пропаганды и его венесуэльских марионеток повторять любую ложь, которая встречается им на пути. Фейковые новости - оружие разрушения, хотя и в своей нелепой версии. Вот пример", - заявил Монкада в Twitter, прикрепив к твиту новость агентства Sputnik о разговоре пранкеров с Абрамсом.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
МИД Венесуэлы рассказал об исторической ошибке США
Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что Абрамс попался на уловку российских пранкеров Вована (Владимир Кузнецов) и его коллеги Лексуса (Алексей Столяров), которые позвонили ему и представились президентом Швейцарии Ули Маурером. По словам пранкеров, они заявили Абрамсу, что в вымышленном банке с названием "Лимпопо" находятся крупные счета правительства Венесуэлы, а американский чиновник призвал "швейцарского президента" заблокировать их.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала