Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Пранкер Вован назвал цель разговора со спецпредставителем США по Венесуэле

Пранкер Владимир Кузнецов. Архивное фото
МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Российский пранкер Вован (Владимир Кузнецов) сообщил РИА Новости, что ему и его коллеге Лексусу (Алексею Столярову) понадобилась неделя для организации разговора со спецпредставителем США по Венесуэле Эллиоттом Абрамсом, главная цель которого не розыгрыш, а собственное расследование.
Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс попался на уловку российских пранкеров Вована и Лексуса, которые позвонили ему и представились президентом Швейцарии Ули Маурером. По словам пранкеров, они заявили Эллиотту, что в вымышленном банке с названием "Лимпопо" находятся крупные счета правительства Венесуэлы, а американский чиновник призвал "швейцарского президента" заблокировать их.
"Нам понадобилась неделя, чтобы это организовать. Разговаривали два раза - в конце апреля и начале марта. Разговаривал Алексей Столяров", - сказал Кузнецов.
"Мы хотели не разыграть Абрамса - тема серьезная, а провести свое журналистское расследование о причастности США к попытке переворота в Венесуэле, о том, какие действия планирует госдепартамент провести в дальнейшем", - пояснил он.
По словам Кузнецова, самое важное, что они хотели узнать и узнали из разговора, - то, что США не планируют военное вмешательство в Венесуэлу. Он добавил, что в скором времени готовится продолжение по теме Венесуэлы.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января - спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Кузнецов на презентации книги Вован и Лексус. По ком звонит телефон в Москве
Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала