Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье первых волонтеров обучили для помощи при переходе на "цифру"

БЛАГОВЕЩЕНСК, 5 мар - РИА Новости. Первые восемь волонтеров прошли обучение в Магдагачинском районе Амурской области для того, чтобы оказывать помощь при переходе на цифровое телевидение, рассказала РИА Новости управляющая делами администрации района Наталья Олина.
Переход на "цифру" в Амурской области начнется 15 апреля, пакет из 20 основных федеральных каналов будет доступен 98% жителей региона, в 53 населенных пунктах вещание будет вестись через спутник, обязательство по установке оборудования и его обслуживанию взяло на себя МТС, вне зоны эфирного наземного вещания в Приамурье проживают 13706 человек.
Устройство захвата цифрового сигнала и антенна
Волонтеры помогут жителям Забайкалья подключиться к цифровому телевидению
"Мы одновременно давали объявление о наборе волонтеров для обучения и об открытии горячей линии для консультирования. Среди волонтеров сотрудники администрации Магдагачи, специалисты сферы торговли, ЖКХ, сотрудник железной дороги. Обучением занимались специалисты Амурского ОРТПЦ", - рассказала Олина.
По ее словам, учеба заняла 1,5 часа, всё демонстрировалось на примере телевизора, антенны и цифровой приставки. "Сразу после обучения поступил звонок от бабушки на горячую линию, к ней отправились волонтеры, у пенсионерки было подключено кабельное телевидение, ее интересовал переход на цифровое", - добавила собеседница агентства.
Она отметила, что за неделю на горячую линию в Магдагачинском районе поступает около 15 звонков, людей интересует, к примеру, почему настроенный на цифровой сигнал телевизор показывает не во всех комнатах квартиры.
"Сейчас в Магдагачинском районе доступны 10 каналов в аналоговом вещании. В двух населенных пунктах - Кузнецово и Толбузино - нет эфирного наземного вещания, мы подали заявку для подключения через спутник",- уточнила Олина.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Власти Кубани компенсируют затраты малоимущих на приставки для "цифры"
Ранее правительство Приамурья сообщало, что перейти жителям региона на цифровое ТВ помогут около 500 волонтеров, команды сформированы в каждом районе области, волонтерам выдадут специальные книжки-удостоверения. Многодетные, малоимущие, инвалиды и другие льготники получат компенсацию для приобретения оборудования, необходимого для приема цифрового вещания, документы для этого сотрудники соцзащиты принимают по месту жительства до 1 июля. В селах Приамурья приобрести приставку можно в отделениях "Почты России", при необходимости оформить покупку можно с рассрочкой на 3 месяца.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным - он начался в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопостовимого с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала