Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай выступил против выхода США из ДРСМД

© Mark WrightЗапуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи
Запуск баллистической ракеты-мишени на полигоне в Кауаи. Архивное фото
ПЕКИН, 5 мар - РИА Новости. Китай выступает решительно против выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил во вторник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
В понедельник стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения ДРСМД. Согласно указу, Россия приостановит выполнение ДРСМД до устранения США допущенных ими нарушений обязательств по договору или до прекращения его действия.
Пуск ракеты
В России отреагировали на приостановку выполнения ДРСМД
"Мы действительно обеспокоены, что аннулирование договора приведет к негативным последствиям для международного мира и безопасности. Китай выступает решительно против выхода США из ДРСМД. Вместе с тем, мы призываем американскую и российскую стороны решить существующие разногласия при помощи конструктивного диалога и как можно скорее восстановить (действие договора – ред.)", - заявил на брифинге Лу Кан.
Он подчеркнул, что ДРСМД – важный двусторонний договор, который имеет крайне важное значение для поддержания глобальной стратегической безопасности.
Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Как отметил госсекретарь Майк Помпео, "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", документ будет расторгнут.
Генсек ООН Антониу Гутерриш
Генсек ООН: Европа остро почувствует негативные последствия развала ДРСМД
Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал от российских ведомств впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала