Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп прокомментировал подписание Путиным указа о приостановлении ДРСМД

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. США готовы к переговорам с Россией по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), но на определенных условиях. Об этом, как сообщил телеканал "Россия 24", заявили в Государственном департаменте.
Условием переговоров в ведомстве назвали возможность проведения беспрепятственных проверок ради "безопасности США и их партнеров".
Пуск ракеты
В России отреагировали на приостановку выполнения ДРСМД

Приостановка Россией выполнения ДРСМД

Накануне Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения Договора до того момента, пока США не устранят нарушенные ими обязательства или до прекращения действия соглашения.
Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, приостановка выполнения ДРСМД – лишь ответ на решение США выйти из этого договора.
По мнению сенатора Олега Морозова, приостановление выполнения ДРСМД является вынужденной мерой. У России должно быть достаточно средств для обеспечения безопасности страны, добавил он.
"Нелепо стучаться в закрытые двери, да еще в такие, за которыми тебя хотят обмануть", - отметил парламентарий.
Собственно, ответ со стороны Москвы на нарушение договора США уже есть, сказал Морозов.
"Он ассиметричен, в том числе и по затратам. А уж хотят ли США бесцельно топить ассигнациями собственные страхи - это их дело", - заключил политик.
Пуск баллистической ракеты ОТРК Искандер-М
Эксперт: РФ может себе позволить не соглашаться на ультиматумы США по ДРСМДВ Госдепе назвали условие переговоров с Россией по ДРСМД. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, США ставят такие условия, на которые не пойдет ни одно суверенное государство.

"Адекватный ответ на действия США"

В свою очередь, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько заявил, что, приостанавливая выполнение ДРСМД, Москва адекватно реагирует на те действия, которые были предприняты Вашингтоном.
"На время приостановки выполнения договора мы снимаем с себя все ограничения, которые он накладывает – на производство и размещение ракет средней и меньшей дальности, и будем проводить в этой области те действия, которые мы считаем нужными. Тем самым мы еще раз демонстрируем свой суверенитет", – сказал он в эфире радио Sputnik.
Эксперт предположил, зачем США запустили процесс ликвидации ДРСМД и какой ответ может дать на это Россия.
"Самое очевидное и предсказуемое следствие прекращения действия договора по РСМД – это наращивание вооружений, подпадающих под это определение", - сказал он.
Также, по его мнению, для США это возможность расстановки по периметру России ракетных установок двойного назначения.
"Россия же получает возможность совершенствовать свои ракеты и придавать им те характеристики, которые ранее запрещались договором. Помимо этого Россия, несомненно, будет разрабатывать те системы вооружения, которые могут нивелировать американскую ПРО", – заключил Безпалько.
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Россия открыта к обсуждению судьбы ДРСМД, заявил Слуцкий

Договор о РСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности СССР и США подписали в 1987 году. К июню 1991-го соглашение было выполнено: Советский Союз уничтожил 1846 ракетных комплексов, Соединенные Штаты — 846.
Однако 2 февраля, после ряда взаимных обвинений в нарушении договора, Дональд Трамп объявил о выходе из ДРСМД. В то же время Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по соглашению.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала