Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В штабе Трампа требуют отклонить иск "демократы против России"

ВАШИНГТОН, 5 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Предвыборный штаб американского президента Дональда Трампа и экс-советник этого штаба Роджер Стоун подали в понедельник независимые ходатайства, требующие отклонить иск "демократы против РФ", в котором они фигурируют в качестве ответчиков.
Ходатайства штаба Трампа и Стоуна выложены в базе данных суда, к ним прибавлены многостраничные обоснования. Ранее в понедельник аналогичные ходатайства подали другие ответчики по иску - зять и советник Трампа Джаред Кушнер и экс-замглавы штаба Трампа Рик Гейтс.
Также в понедельник сайт WikiLeaks, названный в числе ответчиков, приложил к делу новые аргументы, почему иск должен быть отклонен без рассмотрения.
Россия, которая в списке ответчиков фигурирует первой, еще в прошлом году заявила суду, что не признает его юрисдикцию по данному делу и не собирается участвовать в процессе.
Аргументация ответчиков, подавших прошения в понедельник, во многом совпадает. По их заявлению, истцы не обосновали обвинения против них, в том числе по закону о борьбе с организованной преступностью, по закону о прослушке, по закону о коммерческой тайне и по законам штата Виргинии о сговоре с целью незаконного проникновения на чужую территорию и о компьютерных преступлениях. Например, для применения "антимафиозного" закона RICO требуется, чтобы иск удовлетворял ряд технических условий, обосновать которые истцы не потрудились, говорится в ходатайствах.
Старший советник Белого дома Джаред Кушнер
Кушнер требует в суде отклонить иск демократов о "вмешательстве в выборы"
В апреле 2018 года Национальный комитет Демократической партии США (DNC) подал в суд на правительство РФ, Главное управление Генштаба ВС РФ (ГРУ), предпринимателей отца и сына Агаларовых, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, а также против выборного штаба Дональда Трампа, в том числе зятя американского президента Джареда Кушнера. Иск связан с хакерскими атаками 2015 и 2016 годов и предположениями о сговоре с целью нанесения ущерба демократам, а также с целью продвижения кандидатуры Трампа.
Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".
Республиканцы заявили в связи с подачей иска, что сами готовы изучить вопрос о предполагаемой коррупции демократов. Среди вопросов, которые готовы поднять в штабе Трампа, — история со скандальным компрометирующим досье на тогда еще кандидата в президенты, которое было подготовлено компанией Fusion GPS по заказу комитета Демпартии и штаба Хиллари Клинтон.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала