Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуан Гуаидо вернулся в Венесуэлу

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе. 13 февраля 2019
МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо вернулся в Каракас, сообщает канал TVVenezuela.
В аэропорту его ожидали послы ряда европейских стран.
Незаконно провозгласивший себя временным главой Венесуэлы Гуаидо пообщался с журналистами, а затем уехал в составе небольшого кортежа.
Две недели назад он посетил Колумбию, несмотря на временный запрет на выезд из Венесуэлы. После чего он побывал в Парагвае, Эквадоре и Аргентине.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде. 1 марта 2019
На Болтона выше. США объявили о создании коалиции для свержения МадуроСначала они приказали Венесуэле: "накося – выкуси". Но она отказалась заглотить "гуманитарную" наживку. Придется накормить ее свинцом. Все по правилам браконьерской рыбалки. Если не клюет, надо браться за динамит.

США защищают Гуаидо

Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон ранее заявил, что попытки помешать возвращению Гуаидо в Венесуэлу вызовут активное противодействие со стороны Вашингтона и мирового сообщества.
Кроме того, Болтон сообщил о планах Соединенных Штатов создать коалицию по смене власти в Венесуэле.
Как заявил в эфире радио Sputnik профессор СПбГУ Виктор Хейфец, США могут усилить санкции против Каракаса в случае попыток помешать Гуаидо. По его мнению, ограничения и так уже "очень серьезные".
"Американцы сжимают экономическую удавку, потому что часть нефтеперерабатывающих заводов в Венесуэле фактически под угрозой закрытия, нефть некуда разгружать, и есть не слишком много стран, куда Венесуэла может нефть отправлять. Я не думаю, что речь идет об интервенции США", – считает Хейфец.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Мадриде
"Что, если у них снова получится?" Россия приступает к спасению Венесуэлы

Венесуэльский кризис

Массовые протесты против венесуэльского лидера Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. В ответ президент страны назвал его "марионеткой Вашингтона".
В свою очередь, западные страны во главе с США заявили о легитимности оппозиционера. Тем не менее Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро в качестве законного президента.
На фоне кризиса глава Венесуэлы разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Армия остается на стороне Мадуро.
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019
"Сдавайтесь скорее": что на самом деле написано в блокноте помощника Трампа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала