Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Эксперт: заявление Болтона по поводу Гуаидо – "зондирование почвы"

© РИА Новости / Лео АльваресЛидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон пригрозил тем, кто выступает против возвращения провозгласившего себя президентом Хуана Гуаидо в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik эксперт Виктор Хейфец высказал свой взгляд на ситуацию.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Политолог о тактике США в Венесуэле: обратите внимание на "степень замаха"США проигнорировали в Совбезе ООН мирное заявление по Венесуэле, которое предложила РФ. Это свидетельствует о том, что отношение Соединенных Штатов к всемирной организации изменилось, такое мнение политолог Дмитрий Юрьев высказал в эфире радио Sputnik.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что попытки помешать возвращению провозгласившего себя президентом оппозиционера Хуана Гуаидо в Венесуэлу вызовут активное противодействие США и международного сообщества.
"Временный президент Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил, что планирует вернуться в Венесуэлу. Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, столкнутся с решительным и значительным ответом со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества", – написал Болтон в Twitter.
Гуаидо на протяжении нескольких дней находился за рубежом и посетил ряд стран Латинской Америки. О намерении вернуться в Венесуэлу Гуаидо объявил 3 марта, он также призвал своих сторонников организовать новые выступления.
В эфире радио Sputnik профессор Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Хейфец рассказал, каким, по его мнению, может быть ответ США на попытки помешать Гуаидо.
"Думаю, что США, как минимум, усилят экономические санкции против Венесуэлы, хотя они и так очень серьезные. По большому счету, незатейливо, но достаточно эффективно американцы сжимают экономическую удавку, потому что часть нефтеперерабатывающих заводов в Венесуэле фактически под угрозой закрытия, нефть некуда разгружать, и есть не слишком много стран, куда Венесуэла может нефть отправлять. Я не думаю, что речь идет об интервенции США. Но арест Гуаидо может стать крупной ошибкой. Он, конечно, самопровозглашенный президент, но он спикер парламента, и в этом качестве должен обладать неприкосновенностью до решения парламента. Понятно, что парламент такого решения не даст – он контролируется оппозицией. С другой стороны, заявление Болтона – это и стремление прозондировать почву – а как отреагируют?", – считает Виктор Хейфец.
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле просрочку
Не переводить добро на Гуаидо. США отправили Венесуэле "просрочку"Не имеет значения, что Бразилия отказалась стать плацдармом для нападения на Венесуэлу. Главное, что этого хочет Колумбия. Округ Колумбия.
Гуаидо 22 февраля сумел добраться до колумбийского города Кукута, несмотря на действующий с января запрет на выезд из Венесуэлы. Заместитель судьи конституционной палаты Верховного суда Венесуэлы Хуан Карлос Вальдес заявлял, что оппозиционеру может грозить до 30 лет тюрьмы из-за нарушения запрета на выезд из страны.
Военнослужащие Национальной гвардии Венесуэлы на заблокированном мосту Тиендитас на границе с Колумбией
Эксперт: США делают все, чтобы Венесуэла "заполыхала"США перебрасывают спецназ и технику ближе к Венесуэле, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в эфире радио Sputnik отметил, что цели Вашингтона очевидны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала