Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Одессе назвали обещавших сорвать концерт Жванецкого радикалов недорослями

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПисатель-сатирик Михаил Жванецкий
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Архивное фото
МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что радикалы, угрожающие сорвать концерты писателя-сатирика Михаила Жванецкого в Киеве и Одессе, "не понимают, на что нарываются" и назвал их "полуграмотными недорослями".
Ранее агентство УНН со ссылкой на бывшего главу "Правого сектора"* в Одесской области Сергея Стерненко сообщило, что радикалы угрожают сорвать концерты Жванецкого в Киеве и Одессе, которые должны пройти 16 и 21 марта, из-за полученного им российского ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени.
"Мне неприятно, что такая информация вообще появилась. Уверен, что культурная интеллигенция и одесситы понимают, поддерживают и благодарят за жизненную позицию и любовь к Одессе Михаила Жванецкого. Уверен, в Одессе здоровая моральная, нравственная атмосфера и люди толерантно относятся к тем, кто серьезно болен. Они не понимают, на что нарываются", - сказал Труханов на сессии горсовета в понедельник, его слова приводит интернет-издание "Таймер". При этом Труханов назвал "полуграмотными недорослями" радикалов, угрожавших сорвать выступления писателя.
Концерты писателя-сатирика, автора десятков книг, посвященных, в том числе Одессе, приурочены к его 85-летию. Жванецкий носит звания Народного артиста Украины и Народного артиста России. На протяжении многих лет писатель выступает с концертами в родном городе и является неизменным гостем одесской "Юморины".
Писатель-сатирик Михаил Жванецкий
Путин наградил Жванецкого орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени
"Правый сектор"* - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. В январе 2015 года "Правый сектор"* был внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.
* Организация запрещена в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала