Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко уволил замсекретаря СНБО после публикации о хищениях в армии

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
КИЕВ, 4 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского после публикации расследования о хищениях при закупках в Минобороны.
Ранее парламент Украины поручил следственной комиссии провести расследование по материалам СМИ о хищениях в армии и якобы причастности к этому окружения Порошенко.
"Перед отлетом в Николаев я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого замглавы секретаря СНБО. Также его сняли с должности главы межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля", - заявил Порошенко в ходе рабочей поездки в Николаевскую область в понедельник.
Президент также попросил Национальное антикоррупционное бюро провести расследование."Я публично обращаюсь к антикоррупционному бюро с просьбой расследовать резонансные публикации и поставить все точки над "i". Если кто-то виноват – к ответственности", - добавил президент.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко уволил советника, который захотел стать президентом
В феврале Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело о хищениях в оборонной сфере. Это произошло после того, как команда журналистских расследований Bihus.info обнародовала материал, в которой раскрыла схему масштабных хищений в оборонном комплексе, к которой якобы причастны должностные лица, приближенные к Порошенко. Кандидат на пост президента Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко. Однако в Раде аннулировали бланки для сбора подписей в поддержку этой процедуры.
В журналистском расследовании говорится, что сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300%. Товар они якобы завозили с территории РФ контрабандным путем или же покупали на складах воинских частей на Украине. Журналисты утверждают, что таким образом было получено от "Укроборонпрома" не менее 250 миллионов гривен (более 9,2 миллиона долларов по текущему курсу). Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не располагают информацией о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники из России на Украину, но считают, что это абсурд.
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и президент Украины Петр Порошенко
"Шеф, все пропало!" Олейник объяснил настроения в администрации Порошенко Глава администрации украинского лидера Петра Порошенко усомнился в его будущей победе на выборах, сообщили СМИ. В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник рассказал о возможных последствиях подобного заявления.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала