Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после ДТП с автобусом в Тверской области

ВОРОНЕЖ, 4 мар - РИА Новости. Дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено по факту ДТП с участием автобуса в Тверской области, в результате которого пострадали 11 человек, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по региону.
Авария произошла в 12.40 мск 3 марта на автодороге "Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино" в Кашинском районе Тверской области. Микроавтобус Mercedes Benz столкнулся с автомобилем Nissan Almera. По данным следствия, пострадали 11 человек. В то же время власти региона сообщают о 10 пострадавших. Как информировало облправительство, из 10 человек, доставленных в больницу, двоих положили в реанимацию, пятерых - в травматологию. Трое пострадавших после осмотра медиками были отпущены домой.
Сотрудник ДПС
В Югре семь человек пострадали в ДТП с автобусом
"Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших получение пассажирами телесных повреждений (п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ) в связи с ДТП, произошедшем на автодороге "Калязин-Кашин-Горицы-Кушалино", с участием микроавтобуса и легкового автомобиля", - говорится в сообщении.
По данным следствия, 3 марта на основании путевого листа, выданного ООО "Интершина", водитель этой организации получил задание по перевозке пассажиров из Кашина через город Калязин Тверской области в Сергиев Посад Московской области. Следствие выяснило, что разрешения на пассажирскую перевозку этим автобусом у ООО "Интершина" не имелось. Также следствие установило, что перед выпуском на линию на ОАО "Кашинское АТП" был проведен технический осмотр автобуса, после которого, "несмотря на выявленные технические неисправности, автомобиль был допущен к эксплуатации".
"Ненадлежащие действия должностных лиц ООО "Интершина" и ОАО "Кашинское АТП", связанные, в том числе, с несоблюдением ими требований нормативных актов и технической документации, регулирующих безопасность движения, эксплуатацию транспортного средства, порядка осуществления перевозок пассажиров, повлекли за собой дорожно-транспортное происшествие", - сообщает следствие.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала