Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России потребовал от The Mail on Sunday извинений за клевету

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. 13 апреля 2018
Посол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. 13 апреля 2018
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 3 мар – РИА Новости. Посольство России в Лондоне потребовало извинений у The Mail on Sunday за публикацию ложной информации о после Александре Яковенко. Соответствующее письмо направлено главреду газеты Тэду Вeрити.
Ранее The Mail on Sunday опубликовало информацию, что Яковенко во время его работы в постпредстве России при ООН якобы выслали из страны за шпионаж. Кроме того, по данным газеты, он "удостоился госордена за шпионскую деятельность".
В посольстве России назвали эти сведения "грубой ложью". Отмечается, что в 1996 году Яковенко прекратил работать в постпредстве при ООН в связи с завершением срока командировки.
"Посол ждет ваших извинений", – говорится в письме.
Помимо этого, в дипмиссии опровергли сообщение о "госнаграде за шпионскую деятельность" Яковенко. Посла наградили медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени за пятилетние международные переговоры по запуску МКС, проекта с участием России, США, стран ЕС, Канады и Японии.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии

Реакция коллег

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook клевету британской газеты о Яковенко. По ее словам, ложные публикации являются очередным подтверждением дурного образования и плохого воспитания британских журналистов.
По ее мнению, откровенные фейки публикуются в Британии как по команде для ухода от главного вопроса: что случилось в Солсбери 4 марта 2018 года.
"Вот вам и тупая месть – попытаться сделать из посла шпиона. Тактика не новая и очень глупая. Но другого от нынешнего правительства Великобритании, которое оркеструет медийные кампании, основанные на бесконечных "утечках", ожидать не приходится", – написала Захарова.
Как распознать фейк: рецепт Натальи Лосевой
Вводится кибердиктатура: отныне покарать могут каждого

Отравление в Солсбери

В марте 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Российская сторона не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Британия проигнорировала эту инициативу и отказала в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
В сентябре Лондон опубликовал фотографии "подозреваемых" в отравлении в Солсбери. По утверждению британской стороны, это два офицера ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Однако сами они рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию в туристических целях, никак не связаны с российскими спецслужбами и не имеют никакого отношения к делу Скрипалей.
Офис газеты The New York Times
Бравый солдат фейк. The New York Times получила "Пулитцера" "за Путина"Колумбийскому университету, конечно, следовало отметить столетие Пулитцеровской премии как-то нетривиально. Но не абсолютной же ее дискредитацией.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглов выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантСозданные в Москве цифровые сервисы могут передать другим странамВ Самарской области завели дело против заключенного, сбежавшего из колонииПолковник СБУ предложил Украине перейти на евро или подчиниться БританииРоссийские пивовары раскритиковали идею маркировки пиваВ Мексике выявили первый случай омикрон-штамма коронавирусаВ Воронежской области смягчили антиковидные ограниченияВ Греции сократили срок ревакцинации с шести месяцев до трехВ Рязанской области двое детей утонулиВ Тунисе зафиксировали первый случай омикрон-штамма коронавирусаПрокуратура запросила для историка Дмитриева 15 лет колонииСуд продлил арест ректору "Шанинки" ЗуевуПутин и Эрдоган надеются на успешное проведение выборов в ЛивииЛитва попросила у Евросоюза поддержки из-за блокировки Китаем грузовМедведчук призвал украинцев "терпеть свой выбор"Мишустин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ Самаре арестовали женщину, обвиняемую в убийстве четырехлетней дочериВ Самарской области задержали сбежавшего заключенногоБайден простудилсяБайден анонсировал ряд инициатив по защите Украины от "российской агрессии"