Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России готово встретиться с сыном отравленной в Эймсбери женщины

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПолицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
ЛОНДОН, 3 мар – РИА Новости. Посольство России в Великобритании готово встретиться с сыном Дон Стерджес, скончавшейся в июле прошлого года от воздействия нервно-паралитического вещества в английском городе Эймсбери, говорится в сообщении российского диппредставительства.
В воскресенье сын погибшей Стерджес 20-летний Эван Хоуп в интервью изданию Sunday Mirror заявил, что, не получив никакой поддержки от британских властей, его семья чувствует себя преданной британским правительством. Также мужчина обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором просит позволить британским офицерам допросить подозреваемых Лондоном в смерти его матери.
Посольство РФ выразило сочувствие Хоупу, отметив, что дипведомство заинтересовано в детальном расследовании всего случившегося.
"С момента инцидента в Солсбери прошел почти год, однако вместо того, чтобы подкрепить официальную версию доказательствами (пока что в нее всем предлагается просто поверить), британской и мировой общественности представляются многочисленные "утечки"… Выходит, даже ближайших родственников потерпевших держат в неведении относительно того, что случилось в Солсбери, и поэтому они вынуждены искать правды в России", - прокомментировали в посольстве.
Здание российского посольства в Лондоне
Посольство в Лондоне прокомментировало секретность вокруг дела Скрипалей
"Планируем послать Хоупу доклад "Солсбери: вопросы без ответов", который подготовило посольство в связи с годовщиной инцидента в Солсбери. В нем изложено все, что известно российской стороне об этом деле. Посольство также готово встретиться с Хоупом с тем, чтобы постараться ответить на все интересующие вопросы относительно российской официальной позиции", - говорится в комментарии посольства.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Полицейский у дома жертвы отравления в Эймсбери
Сын погибшей в Эймсбери женщины обвинил британские власти в предательстве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала