Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Киеве заявили о задержании в Крыму священника украинской "новой церкви"

КИЕВ, 3 мар – РИА Новости. В Киеве утверждают, что "архиепископ" "новой церкви" Украины Климент якобы был задержан полицией в Симферополе.
"Третьего марта днем архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) был задержан русской полицией на автовокзале г. Симферополь. Последние сведения о нем - что его везут в Киевское районное отделение полиции", - говорится на сайте "новой церкви".
Отмечается, что "архиепископ" Климент планировал посетить судебное разбирательство дела Павла Гриба в Ростове-на-Дону. Сейчас связи с задержанным нет, добавляется в сообщении.
Крымское управление МВД РФ пока не комментирует ситуацию.
Служба в Преображенском храме в селе Гнездичное Тернопольской области на следующий день, после попытки захвата здания сторонниками новой церкви
В Закарпатской области сторонники "новой церкви" напали на прихожанок УПЦ
Гражданин Украины Павел Гриб 1998 года рождения обвиняется в содействии терроризму. По версии следствия, с 27 марта по 15 мая 2017 года, находясь на территории Украины, Гриб через интернет убеждал учащуюся старших классов школы Сочи осуществить закладку заранее изготовленного самодельного взрывного устройства и привести его в действие на выпускном ‪вечере 30 июня‬. После этого, по данным следователей, он рекомендовал старшекласснице покинуть территорию России. ‪На 4 марта‬ намечено возобновление слушаний по делу Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.
"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших на Украине. Каноническая православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали значение "собрания" в Киеве ничтожным.
Константинопольский патриарх Варфоломей 6 января передал Киеву томос автокефалии "новой церкви". Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя. В Русской православной церкви такую "автокефалию" назвали "пустышкой", а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
В Раде назвали Украину новым Иерусалимом
Лучшие комментарии
Уверен его визит был связан с определенной миссией
3 марта, 19:58
А за выполнение этой миссии ему хорошо заплатили
3 марта, 19:59
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала