Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Transparency International: Украина может потерять безвиз с Евросоюзом

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International пригрозила Украине заморозить безвизовый режим с ЕС и лишить финансовой помощи от Международного валютного фонда. Об этом сообщается на сайте Transparency International.
Президент Украины Петр Порошенко
Американский эксперт объяснила, почему Украине нужен новый президент
Такие шаги последуют, если Киев не восстановит закон об ответственности чиновников за незаконное обогащение, отмечается в заявлении.
"Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны", — подчеркивает организация.
Кроме того, по мнению Transparency International, Киев подрывает борьбу с коррупцией, так как намерен закрыть 65 антикоррупционых дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.
"Благодаря решению украинского суда украинские чиновники смогут легализовать все свои доходы, полученные незаконным путем, не боясь быть привлеченными к суду. Причем декларации о доходах чиновников, введенные на Украине, теряют свою актуальность из-за фактической отмены ответственности за незаконное обогащение", заявил глава украинского отделения Transparency International Андрей Боровик.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Киеве. 22 января 2019
"Все идет по сценарию Порошенко". Как президент Украины всех переигрывает

Незаконное обогащение

Уголовную ответственность за незаконное обогащение ввели на Украине в 2015 году. Это было одним из требований ЕС и Международного валютного фонда.
В конце февраля Конституционный суд страны признал закон о незаконном обогащении недействительным и отменил его. Как заявило украинское Национальное антикоррупционное бюро, это решение политизировано и противоречит договоренностям с МВФ и Евросоюзом.
Позже президент Украины Петр Порошенко заявил, что подаст в Раду проект нового закона об ответственности за незаконное обогащение, который учитывает замечания Конституционного суда.
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Квартиры в Крыму и жены-россиянки. Что скрывают украинские чиновники
Лучшие комментарии
Отличная новость. ЕС заставит бороться с коррупцией. Молодцы.
3 марта, 11:08
В этом предупреждении от Transparency International ни слова о войне в Украине, о провокациях против соседнего государства, против журналистов, ни слова о политических убийствах и свободе слова в стране - как в СМИ, так и в церкви. Про прославление Бандеры, и оправдание военных преступлений УПА можно даже не упоминать ... - это, как мелкий дождик.
3 марта, 06:34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала