Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Пулково" самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Самолет, следовавший по маршруту Ташкент — Санкт-Петербург, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту "Пулково".
"В 21.59 воздушное судно Боинг-767 авиакомпании Uzbekistan Airways (рейс Ташкент – Санкт-Петербург) осуществило плановую посадку в аэропорту "Пулково". При рулении после посадки выкатилось за пределы ВПП", - сообщили РИА Новости в пресс-службе управляющей компании аэропорта ООО "Воздушные ворота Северной столицы".
Собеседница агентства уточнила, что в результате произошедшего никто не пострадал. Сотрудники "Пулково" оперативно прибыли на место инцидента и незамедлительно сняли пассажиров с борта самолета, после чего доставили их в терминал на автобусах.
Также источник сообщил, что на данный момент ВПП, за пределы которой выкатился самолет, закрыта. Однако аэропорт продолжает принимать и отправлять самолеты с другой взлетно-посадочной полосы.
Как сообщили в следственном управлении на транспорте СК РФ, в настоящее время проводится доследственная проверка. На место инцедента отправилась следственно-оперативная группа.
Происшествием также заинтересовалась Северо-Западная транспортная прокуратура. Ведомство также проводит проверку. По данным прокуратуры, самолет выкатился на 50 метров за пределы ВПП, а на борту летательного аппарата находился 241 пассажир.
Самолет авиакомпании Победа в аэропорту Внуково
Во Внуково задержали рейс "Победы" из-за выбежавшей на ВПП собаки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала