Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко пообещала вернуть деньги вкладчикам Сбербанка времен СССР

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 2 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пообещала вернуть вкладчикам Сбербанка СССР все их сбережения, сообщила в субботу пресс-служба партии.
По данным пресс-службы, Тимошенко на встрече с избирателями напомнила, что во времена ее премьерства начался процесс возвращения населению их сбережений. Часть людей получили деньги, а часть - нет, ведь власть "все это закрыла тогда".
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Шутки в сторону – экс-газовая принцесса штурмует шоколадный бастионКузькину мать, не меньше, решила показать Юлия Тимошенко Петру Порошенко. За месяц до президентских выборов загорелась идеей импичмента.
"Они (власти - ред.) не хотели, чтобы люди почувствовали, что в стране может быть справедливость", - приводит слова Тимошенко пресс-служба.
Тимошенко заверила, что после победы на выборах ей никто не помешает честно вернуть людям вклады, сделанные в советское время, которые будут проиндексированы.
В 2008 году при проведении первой волны компенсационных выплат правительством Юлии Тимошенко украинский Ощадбанк на основании отдельного закона уже проводил инвентаризацию граждан, претендующих на компенсации. Однако впоследствии, в связи с утратой законом силы (с 1 января 2009 года), эта работа практически не проводилась.
Предвыборные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в Киеве
Эксперт: Тимошенко будет со знанием дела бить по больным местам ПорошенкоЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что украинские власти лгут, утверждая о прекращении закупок газа в РФ. Эта тема будет неприятным сюрпризом для президента Петра Порошенко, считает эксперт Эдуард Попов. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
В 2012 году экс-президент Украины Виктор Янукович, поручил правительству обеспечить выплату украинцам до конца этого года компенсаций по вкладам Сбербанка СССР в размере 1 тысячи гривен (около 125 долларов по курсу 2012 года) на одного вкладчика. По данным Ощадбанка, компенсации по вкладам Сбербанка СССР в 2012 году получили 5,3 миллиона украинцев.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства были зарегистрированы более 40 кандидатов.
Шоу начинается!
Шоу начинается!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала