Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Министр обороны Венесуэлы приказал "облегчить США процесс введения санкций"

© AFP 2019 / Federico ParraМинистр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес
Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес . Архивное фото
МЕХИКО, 2 мар – РИА Новости. Глава министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес иронично сообщил, что распорядился направить в США список высших офицеров национальных вооруженных сил, чтобы американским властям было проще вводить санкции.
Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении санкций в отношении Венесуэлы, добавив в список шесть высокопоставленных силовиков. В список включены главнокомандующий национальной боливарианской гвардией, директор национальной полиции, командующий зоной "Тачира", командующий стратегическим регионом обороны "Гайана", командующий зоной "Боливар", командующий силами спецназа (FAES) национальной полиции.
Акция в поддержку лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
США назвали условие возврата российских инвестиций в Венесуэлу
"Я приказал направить полный список высших офицеров и адмиралов вооруженных сил в министерство финансов США, чтобы облегчить им задачу вводить по квотам санкции против революционеров-защитников конституции и национального суверенитета", - написал Падрино Лопес в своем микроблоге в Twitter.
На ироничное сообщение венесуэльского министра уже отреагировал известный американский сенатор-республиканец Марко Рубио, который выступает с жесткой критикой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
"Не забудьте включить в список вашу подругу в Коста-Рике и ранчо, которое вы ей купили на деньги, полученные от наркоторговцев", - написал Рубио в ответном сообщении в Twitter.
Еще в начале 2018 года американские сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес обратились в министерство юстиции с требованием расследовать предполагаемую причастность высокопоставленных чиновников из правительства Венесуэлы к торговле наркотиками. В письме к главе Минюста сенаторы заявили, что обеспокоены возможными связями между правительством президента Мадуро с наркокартелями, сообщало тогда агентство Рейтер.
Фельетон
Трамп побеждает Венесуэлу. Фельетон-репортаж
Правительство Венесуэлы осудило новые санкции США в отношении венесуэльских военных, назвав их частью плана по провокации мятежа в латиноамериканской стране, говорится в сообщении МИД Венесуэлы.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Лучшие комментарии
В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.Правильно назвали и правильно что помогаем в трудный момент.
2 марта, 19:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала