Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии ищут одного из полицейских, подозреваемых в получении взятки

НАЛЬЧИК, 2 мар – РИА Новости. Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении трех сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД, подозреваемых в получении взятки, двое из них задержаны, а третьему удалось скрыться, сообщает региональное СУ СК.
Ранее в субботу в региональном МВД сообщили о троих сотрудниках управления по контролю за оборотом наркотиков, задержанных с поличным при получении взятки. Позже в МВД уточнили, что при получении 150 тысяч рублей были задержаны двое полицейских. Они получили деньги от 32-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотического средства, за его непривлечение к уголовной ответственности. В региональном УФСБ уточнили, что среди задержанных оказались один из руководителей и сотрудник подразделения по контролю за оборотом наркотиков.
Участника банды подмосковных полицейских приговорили к колонии за взятки
"Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Ингушетия. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки в крупном размере" УК РФ", - говорится в сообщении. Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.
По данным следствия, фигурантами дела стали заместитель начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Ингушетии и двое сотрудников этого же подразделения. Как считают следователи, они с 26 февраля по 1 марта требовали от жителя республики передать им 500 тысяч рублей за "не совершение в отношении него действий, входящих в их полномочия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств".
Уточняется, что 1 марта двое подозреваемых, находясь в автомашине на окраине Назрани, получили от мужчины часть требуемых денег в размере 150 тысяч рублей.
"При получении денежных средств они задержаны, третий подозреваемый скрылся", - поясняет ведомство, добавляя, что проводятся мероприятия по установлению местонахождения и задержанию третьего подозреваемого.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала