Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Списанные в США катера для Украины не могут до нее доплыть

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкЦеремония передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса "Island"
Церемония передачи Военно-морским силам Украины двух патрульных катеров береговой охраны класса Island
МОСКВА, 2 мар — РИА Новости Два американских катера, которые США передали Украине в сентябре, пока не могут до нее доплыть и поступят в распоряжение Военно-морских сил ВСУ в 2019 году. Об этом сообщает УНИАН.
Как пояснил на брифинге в Одессе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, корабли уже находятся в собственности Киева, однако их техническое состояние пока не позволяет пересечь океан, чтобы работать в Черном море.
Фрегат ВМС США Андервуд типа Oliver Hazard Perry
"Чемодан без ручки". Военный эксперт о старых кораблях США для УкраиныСША планируют передать ВМС Украины старые американские фрегаты, сообщили СМИ. Военный эксперт Владислав Шурыгин в эфире радио Sputnik вспомнил в связи с этим поговорку: "хочешь разорить бедную страну – подари ей авианосец".
"Но это состоится уже в текущем году", — пообещал Кент.
Он добавил, что передача катеров откроет Украине новые возможности в патрулировании Черного моря.
В сентябре Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. На торжественной церемонии в американском Балтиморе присутствовал президент Украины Петр Порошенко. По мнению экс-командующего Балтийским флотом адмирала Владимира Валуева, эти катера не прибавят мощи украинскому флоту, а лишь создадут проблемы, в итоге все закончится "корабельным кладбищем".
Во время проведения совместных учений Военно-Морских Силы Украины с эсминцем ВМС США Джеймс Уильямс. 2 декабря 2017
"Металлолом – в подарок". Политик о поставке на Украину катеров из СШАСША передадут Украине списанные патрульные катера. В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил жест американской стороны.
Лучшие комментарии
Нужно просто проделать в катерах отверстия для вёсел..
2 марта, 19:19
Да зачем им в Черное море? Пусть патрулируют Гудзон, демонстрируют флаг на другом континенте как мировая морская держава.
2 марта, 19:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала