Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Генштабе рассказали о влиянии сирийского опыта на стратегию России

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРоссийский военнослужащий (второй справа) обучает сирийских солдат поисковой тактике и обнаружению взрывных устройств в Пальмире
Российский военнослужащий (второй справа) обучает сирийских солдат поисковой тактике и обнаружению взрывных устройств в Пальмире
Российский военнослужащий (второй справа) обучает сирийских солдат поисковой тактике и обнаружению взрывных устройств в Пальмире. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Обобщение и внедрение сирийского опыта позволило выделить новую практическую область стратегии России, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.
"Это - выполнение задач по защите и продвижению национальных интересов за пределами территории России в рамках "стратегии ограниченных действий", - сказал он в выступлении на общем собрании Академии военных наук.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Россия готовит для Венесуэлы "сирийский сценарий", считает политолог
По его словам, основой реализации стратегии "является создание самодостаточной группировки войск на основе формирований одного из видов Вооруженных сил, обладающего высокой мобильностью и способного внести наибольший вклад в решение поставленных задач". "В Сирии такая роль отведена формированиям Воздушно-космических сил", - заметил Герасимов.
"Важнейшими условиями реализации данной стратегии являются завоевание и удержание информационного превосходства, опережающая готовность систем управления и всестороннего обеспечения, а также скрытное развертывание необходимой группировки", - добавил он.
Позиции сирийской армии на западе района Манбидж провинции Алеппо в Сирии
Последняя надежда: армия Сирии создает кольцо безопасности вокруг Манбиджа
Одно из направлений развития стратегии связано с созданием и развитием на базе современных информационных и телекоммуникационных технологий единой системы интегрированных сил и средств разведки, поражения и управления войсками и оружием, сообщил Герасимов.
"Она предназначена для обнаружения, выдачи целеуказаний и нанесения избирательных ударов по критически важным объектам в масштабе времени, близком к реальному, стратегическим и оперативно-тактическим неядерным оружием", - сказал он.
Сирийские ПВО отражают ракетный удар по Дамаску
Эксперт: сирийская ПВО становится все более эффективнойПВО Сирии отразила новый авиаудар Израиля, значительная часть ракет не достигла целей, сообщили в Дамаске. Ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин.
По его словам, "следующее направление связано с масштабным применением роботизированных комплексов военного назначения, в первую очередь беспилотных летательных аппаратов, для повышения эффективности решения широкого спектра задач".
"Другим направлением стало создание системы противодействия применению беспилотных летательных аппаратов и высокоточного оружия", - отметил он.
"Задача военной науки по данному вопросу состоит, прежде всего, в научной проработке вопросов создания стратегической системы противодействия беспилотным летательным аппаратам в ВС РФ и обосновании перспективных стратегических систем радиоэлектронной борьбы и их интеграция в единую систему", - заключил Герасимов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала