Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия готовит для Венесуэлы "сирийский сценарий", считает политолог

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Венесуэла станет следующей страной, где Россия может применить "сирийский сценарий". Об этом в интервью "Польскому радио" заявил историк и политолог Ежи Таргальский.
По его словам, из-за того, что президент Венесуэлы отклонил ультиматум европейских стран, призывающих его провести президентские выборы, решающую роль в урегулировании ситуации в стране буду играть военные, особенно из других стран.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019
Мадуро ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу
Он подчеркивает, что на стороне Мадуро сейчас стоят мировые державы, такие как Россия и Китай. Эксперт также выразил мнение, что венесуэльский лидер становится "заложником России".
Таргальский добавляет, что Венесуэла играет ключевое значение для России из-за своих природных ресурсов, поэтому, по его мнению, российские военные могут применить там "сирийский сценарий".
"Венесуэла может стать местом, в котором Россия применит так называемый сирийский сценарий. Я имею в виду действия, вызывающие хаос в государстве и создающие проблемы во внешней политике США", — заявил политолог.
Однако Таргальский добавил, что сомневается в том, что США решатся отправить в Венесуэлу свои войска, но если это произойдет, то там неизбежно произойдет реальный военный конфликт.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия, Китай, которые имеют большие контракты с правительством Венесуэлы, и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Популярные комментарии
".. действия, вызывающие хаос в государстве.." - вообще-то Россия навела в Сирии порядок. А хаос был посеян в этой арабской республике американцами. И сейчас в Венесуэле хаос вновь сеют политики США, если же дойдёт дело до приглашения российских военных, то они будут там наводить порядок. Грош цена тому "политологу", который этого не понимает и пытается вывернуть ситуацию наизнанку.
6 февраля, 06:11
конечно, Россия опять виновата, что пиндосия хочет сменить выбранного президента на свою марионетку
6 февраля, 04:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала