Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия не намерена вести совместное расследовании теракта, заявил посол

© РИА Новости / Александр НатрускинЧрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. В Индии не рассматривают всерьез предложение Пакистана о проведении совместного расследования теракта, который произошел в середине февраля в северном индийском штате Джамму и Кашмир, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.
"Расследование не является ключевым вопросом. Потому что группировка, которая находится в Пакистане, уже взяла на себя ответственность за теракт. Что можно еще расследовать? Мы не считаем, что это предложение Пакистана стоит рассматривать всерьез", - заявил дипломат.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Полный текст интервью читайте на сайте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала