Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индии не нужны посредники для решения кризиса с Пакистаном, заявил посол

© Фото : UN GenevaПосол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма
Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Индия отвергает идею о привлечении посредников к решению кризиса с Пакистаном: чтобы урегулировать ситуацию, нужны конкретные шаги Исламабада по борьбе с террористическими группировками, которые базируются на его территории, заявил в интервью РИА Новости посол Индии в России Бала Венкатеш Варма.
Ранее в РФ выражали готовность всемерно содействовать деэскалации напряженности между Индией и Пакистаном, но подчеркивали, что в первую очередь все зависит от сторон. Глава МИД РФ Сергей Лавров также заявлял, что если обе стороны захотят, то Москва будет готова предоставить им свою переговорную площадку.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный эксперт: "третья сила" разжигает конфликт Индии и ПакистанаСу-30 и F-16 сошлись в воздушном сражении Индии и Пакистана. Ситуация развивается по худшему сценарию, считает военный эксперт Александр Жилин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
"Я хочу подчеркнуть, что формального предложения о посредничестве мы не получали. И даже если оно будет, мы его не примем. Пока ни одна страна не предложила стать посредником в урегулировании конфликта… Президент России Владимир Путин и премьер-министр Нарендра Моди провели телефонный разговор и в ходе беседы вопрос о посредничестве вообще не поднимался", - сказал посол.
По его словам, "вопрос заключается не в посредничестве, а в том, чтобы Пакистан предпринял действия, которые создадут атмосферу для продолжения диалога".
"В первую очередь, это должны быть действия против террористических групп, которые находятся на их территории", - добавил дипломат.
Антииндийская акция протеста в Карачи
Очень горячая точка. Из-за кого мир снова испугался ядерной войны
"Нью-Дели готов к диалогу с Пакистаном, когда Исламабад сможет предпринять действительно серьезные действия по борьбе с террористическими группировками", - заключил посол.
Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек. Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как "бездоказательные", предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.
Полный текст интервью читайте на сайте.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала