Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гриценко пообещал вернуть Саакашвили украинское гражданство

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко заявил, что в случае победы на выборах вернет украинское гражданство Михаилу Саакашвили.
"Если Михаил Саакашвили захочет вернуться в Украину, я восстановлю ему украинское гражданство. Я считаю, что с ним поступили абсолютно грубо, незаконно, не должно государство легко давать и легко вот так вот забирать паспорт. Но повторяю, это будет желание Михаила Саакашвили", - сказал Гриценко, его цитирует интернет-издание "Новое время".
Михаил Саакашвили
Парламент Грузии отказался объявлять режим Саакашвили преступным
Экс-глава Грузии пришел в украинскую политику весной 2015 года, когда президент Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области, перед этим предоставив ему гражданство. Однако уже в ноябре 2016 года Порошенко уволил Саакашвили, заявив, что он не только не выполнил обещания по развитию региона, но и значительно ухудшил экономические показатели области.
В конце июля 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, поскольку, как сообщалось, при его получении тот предоставил недостоверные данные - в частности, относительно судимости в Грузии. Позже Саакашвили подал жалобу на это решение в украинский суд, она до сих пор не рассмотрена.
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на железнодорожном вокзале в польском Пшемышле
Саакашвили поддержал выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты Украины
Власти Украины в феврале 2018 года выслали Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью 2017 года незаконно попал на Украину, прорвав кордоны пограничников и правоохранителей. Пограничная служба Украины запретила Саакашвили въезд в страну до 2021 года.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 кандидата. Рейтинг лидера партии "Гражданская позиция" Гриценко, по данным последнего соцопроса, составил 4,3%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала