Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ъ": отставного генерала арестовали за мошенничество с "мертвыми душами"

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. В Твери по обвинению в особо крупном мошенничестве арестовали начальника Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова, сообщает "Коммерсант".
По информации источников издания, он содержал при ЦНИИ более ста "мертвых душ", на которых начисляли зарплату за работу, выполняемую штатными сотрудниками института.
В конце 2018 года сотрудники военной контрразведки обратили внимание на частную научно-исследовательскую фирму, функционирующую при ЦНИИ ВКО. Согласно бухгалтерской отчетности, ее работники выполняли большое количество институтских заказов.
Выяснилось, что в действительности они не занимались научно-практической деятельностью, а просто получали зарплату.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Таким образом, по версии следователей, благодаря разработанной схеме Ягольников и другие организаторы аферы за полгода смогли похитить не менее 14 миллионов рублей.
Генерал вину не признал и обжаловал арест.
Отмечается, что в скором времени следователи проверят все контракты, заключенные ЦНИИ ВКО под его руководством, после чего, скорее всего, скорректируют размер нанесенного ущерба и расширят состав обвиняемых.
Лучшие комментарии
генерала разжаловать в рядовые, содрать погоны и награды прилюдно.Если служил в органах, то изгнать из органов с позором и с лишением содержания. Судить и на лесоповал!
2 марта, 11:43
Дело Чичикова живёт и побеждает.
2 марта, 10:50
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала