Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, как Горбачев отметит 88-летие

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЭкс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев
Экс-президент СССР Михаил Горбачев. Архивное фото
МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Экс-президент СССР Михаил Горбачев в этом году отметит свой день рождения в кругу семьи и друзей, никаких публичных торжественных мероприятий не запланировано, сообщил РИА Новости руководитель отдела международных связей и контактов с прессой "Горбачев-фонда" Павел Палажченко.
В субботу, 2 марта первому и единственному президенту СССР исполняется 88 лет.
"Никаких мероприятий не планируется. Естественно, день рождения он отметит, приглашены семья и друзья", - рассказал Палажченко, говоря о планах празднования.
Как правило, основная масса поздравлений приходится на сам день рождения: бывший советский лидер получает в основном письма и телеграммы, в том числе правительственные, но некоторые поздравления приходят и через интернет, отметил собеседник агентства.
Михаил Сергеевич Горбачев
Горбачев: решение о выводе войск из Афганистана поддержали партия и народ
В прошлом году праздничный день выпал на пятницу. Как сообщал пресс-секретарь "Горбачев-фонда" Владимир Поляков, день рождения политика тогда отметили традиционно и неформально - в фонде вместе с сотрудниками и старыми друзьями.
В тот день Горбачеву вручили диплом почетного гражданина словацкого города Кошице, где воевал и был ранен его отец. Вместе с дипломом он получил в подарок картину с видом современного Кошице от бывшего президента Словакии Рудольфа Шустера. А космонавт Юрий Батурин, заехавший в фонд поздравить именинника, тогда вручил ему медаль Центра подготовки космонавтов "За заслуги в развитии космонавтики".
Михаил Сергеевич Горбачев
Горбачев оценил решение Вашингтона по ДРСМД
Популярные комментарии
Ему за сделанное им лет 30 уже пора отмечать на Магадане.....
2 марта 2019, 05:22
Поздравляю! Развал СССР, кончилась эпоха лицемерия, длинные очереди, книги из шкафов сдали на макулатуру, горкомовские буфеты закрыли, продавцы - элита нации, стали простыми тружениками, алкашей перетравили роялем, людей ограбили и наворованное увезли в соседние страны... Выживает сильнейший! Страна переродилась: что дальше?
2 марта 2019, 04:45
Рекомендуем
Дипломат, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин
Против Николая Платошкина возбудили уголовное дело
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала