Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бойко обвинил украинский гостелеканал в безосновательном запрете его ролика

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Депутат Юрий Бойко выступает на заседании Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 1 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины от партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Юрий Бойко заявил, что телеканал "UA: Первый", не имея реальных оснований на запрет его предвыборного ролика, все же отказался транслировать его "из-за неугодных нынешней власти слов".
"UA: Первый" запретил мой предвыборный ролик из-за неугодных нынешней власти слов", - написал в пятницу Бойко на странице в Facebook.
Подготовка избирательного участка к выборам президента Украины
Рот на замок. О чем молчат программы кандидатов в президенты Украины
Он отметил, что требует от Национальной общественной телерадиокомпании Украины "прекратить политическую цензуру", по его мнению, телеканал безосновательно отказал в трансляции ролика, "игнорируя тем самым все основы демократии".
"Кого-то смущает фраза "президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза". Нам предложили убрать или заменить эти слова из-за "недостоверности", хотя мы доказали правдивость информации: доходы президента, согласно его декларации, увеличились в 82 раза, а минимальная пенсия сократилась со 118 долларов до 60", - подчеркнул Бойко.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства изначально были зарегистрированы 44 кандидата. В пятницу мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Садовой заявил, что снимает свою кандидатуру на президентских выборах в пользу экс-министра обороны, кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Затем еще один кандидат в президенты Украины, предприниматель и журналист, выдвиженец партии "Сила людей" Дмитрий Гнап заявил, что снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки также в пользу Гриценко, но его решение должен одобрить съезд партии, который состоится в субботу. Решение должна принять Центральная избирательная комиссия.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский предрек одному из кандидатов в президенты Украины тюрьму
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%. Рейтинг Бойко 11,2%.
"UA: Первый" - общенациональный телеканал, входит в состав Открытого акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины". Эфирное наполнение канала — это информационное вещание, а также общественно-политические, социальные, образовательные, молодежные и детские программы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала