Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинские силовики 47 раз за неделю нарушили перемирие, заявили в ЛНР

ЛУГАНСК, 1 мар — РИА Новости. Украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе за минувшую неделю, выпустив по территории республики более 600 снарядов, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.
Согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие вступило в силу в Донбассе 29 декабря. В прошлую пятницу в Народной милиции ЛНР заявляли о 45 нарушениях режима прекращения огня со стороны силовиков за неделю.
Солдаты ВСУ. Архивное фото
Порошенко разрешил ВСУ стрелять в Донбассе из всего имеющегося оружия
"Всего за минувшую неделю украинские силовики 47 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 600 мин и снарядов", — заявил Филипоненко на брифинге.
По его словам, силовики при обстрелах ЛНР использовали артсистемы калибром 122 миллиметра, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы различных типов, боевые машины пехоты, и стрелковое оружие. По данным Народной милиции ЛНР, обстрелы велись в направлении 14 населенных пунктов и района КПП "Станица Луганская".
"Украинские вооруженные формирования продолжают регулярно обстреливать районы разведения сил и средств", - добавил Филипоненко. Он уточнил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ фиксируют ведение огня со стороны украинских силовиков и технику ВСУ в районе населенного пункта Золотое-4 близ участка разведения сил и средств.
"Кроме того, на этой неделе миссия (ОБСЕ, - ред.) фиксировала отсутствие в местах отвода более 300 единиц запрещенного минскими соглашениями вооружения. Скрытое от наблюдателей ОБСЕ вооружение регулярно используется подразделениями ВСУ для обстрелов территории ЛНР", - уточнил представитель оборонного ведомства.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала