Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков отказался извинятся перед партией Порошенко за обвинения в подкупе

© РИА Новости / Александр Максименко / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Архивное фото
КИЕВ, 1 мар - РИА Новости. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что не собирается извинятся перед крупнейшей пропрезидентской фракцией в Верховной раде "Блок Петра Порошенко", ведомство продолжит расследовать фальсификации, независимо от того, партия власти или оппозиции замечена в них.
Ранее лидер крупнейшей в украинском парламенте фракции партии "Блока Петра Порошенко" Артур Герасимов заявлял, что политсила решила не голосовать за законопроекты, пока МВД не опровергнет обвинения в подкупе избирателей командой Порошенко или не опубликует их доказательства.
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 1 марта 2019
Тимошенко обвинила украинский ЦИК в попытке легализовать подкуп избирателей
По словам министра, Герасимов допустил политическую ошибку, так как глава МВД обеспечивает процесс выборов, в том числе и отсутствие фальсификации.
"Заявление господина Герасимова немного попахивает шантажом — мол, не расследуйте дела нашей партии. Мы будем расследовать дела и партии Петра Порошенко, и партии Юлии Тимошенко ("Батькивщина" - ред.), и даже, Бог простит, партии Арсения Яценюка ("Народный фронт"- ред.), если поступит заявление", - заявил Аваков в интервью интернет-изданию "theБабель", опубликованному в пятницу. По его мнению, не надо призывать полицию и МВД занять чью-то сторону, так как это демонстрирует не слишком высокую политическую культуру.
"Следствие действует вне зависимости от того, что думают политики. Извиняться за мою работу? Нет. Хотите выразить недовольство действиями министра - вносите в парламент заявление фракции о том, что нужно отправить в отставку министра Авакова, ставьте вопрос на голосование — тогда я приду в парламент, предоставлю аргументы, и посмотрим на результат", - добавил он.
Ранее Аваков в интервью интернет-изданию ZN.UA заявил, что замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" в Раде Сергей Березенко фигурирует в уголовных делах о подкупе избирателей. Он отметил, что дела, в которых фигурирует Березенко, открыты на основании обращений кандидата в президенты Украины Тимошенко и не только.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский предрек одному из кандидатов в президенты Украины тюрьму
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют более 40 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала