Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США расширили санкции против Венесуэлы

© РИА Новости / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкМинистерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 1 мар - РИА Новости. Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении санкций в отношении Венесуэлы, добавив в список шесть высокопоставленных силовиков.
По данным Управления по контролю за иностранными активами минфина США, в санкционный список включены шесть граждан этой латиноамериканской страны, которых считают причастными к нарушению "прав человека" и другим злоупотреблениям, в которых Вашингтон традиционно обвиняет правительство Николаса Мадуро.
Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Дельси Родригес в Москве. 1 марта 2019
Лавров: гуманитарный кризис в Венесуэле пытаются создать путем санкций
В список включены Ричард Хесус Лопес Варгас - главнокомандующий Национальной боливарианской гвардией, Кристиан Абелардо Моралес Самбрано - директор Национальной полиции, Хосе Леонардо Нороньо Торрес - командующий зоной "Тачира", Хесус Рамия Мантилья Оливерос - командующий стратегическим регионом обороны "Гайана", Альберто Бурмудес Вальдеррей – командующий зоной "Боливар", которого оппозиция подозревает в причастности к расправе над мирными жителями, Хуан Мигель Домингес Родригес - командующий силами спецназа (FAES) Национальной полиции.
По данным американского минфина, внесенные в список лица якобы "препятствовали доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу 23 февраля 2019 года".
Ранее о планах по расширению санкций на этой и следующей неделе заявлял спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
Венесуэла объяснила, почему не собирается пропускать гумпомощь из Колумбии
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как отмечал Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
МИД Китая выступил против вмешательства в Венесуэле под предлогом гумпомощи
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала