Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко обвинила украинский ЦИК в попытке легализовать подкуп избирателей

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 1 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, лидер всеукраинского объединения Батькивщина Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве. 1 марта 2019
КИЕВ, 1 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в пятницу призвала Верховный суд Украины не допустить легализацию подкупа украинских избирателей и удовлетворить ее иск к Центральной избирательной комиссии.
Ранее Верховный суд Украины отклонил иск Тимошенко об использовании ее конкурентом, действующим главой государства Петром Порошенко якобы незаконной агитации.
"ЦИК, которая, к сожалению, контролируется сегодня президентом, приняла решение, которое позволяет подкуп. Вчера (в четверг – ред.) мы выиграли суд у ЦИК, и суд принял решение о том, что эти решения (ЦИК - ред.) незаконные", - сказала Тимошенко на брифинге, трансляция велась на ее странице в Facebook.
Листовки на акции с требованием честных выборов в Киеве
"Из тебя шахтер, как из меня балерина!" Как Порошенко общается с народом
При этом она призвала Верховный суд Украины подтвердить это решение и не позволить Центризбиркому легализировать подкуп избирателей. По ее словам, власть использует несколько механизмов фальсификации: адресную материальную помощь, для которой направляются специальные субвенции из государственного бюджета в местные, так называемая "Петрова тысяча", монетизацию субсидий, одноразовую финансовую помощь пенсионерам.
"Я хочу обратиться к Верховному суду Украины, следующая инстанция ваша. Вы уже приняли решения, которые позволяют президенту агитировать бесплатно. Вы сегодня проявили себя как абсолютно манипулятивная президентом структура, как Верховный суд, который находится в частной собственности у действующего президента", - заявила Тимошенко.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Зеленский предрек одному из кандидатов в президенты Украины тюрьму
Тимошенко ранее заявила, что министерство внутренних дел возбудило два уголовных дела по ее заявлениям на команду Порошенко в связи с фальсификациями на предстоящих выборах. По ее словам, одно дело касается масштабного подкупа избирателей, который команда Порошенко планирует осуществить по всей Украине, а второе — махинаций с реестром избирателей. Избирательный штаб Порошенко отверг обвинения лидера партии "Батькивщина". Также Тимошенко подала иск к Порошенко относительно незаконной агитации.
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. В пятницу мэр Львова, лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовой в пятницу заявил, что снимает свою кандидатуру на президентских выборах в пользу экс-министра обороны страны Анатолия Гриценко, решение должна принять Центральная избирательная комиссия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала