Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Нафтогаз" намерен потребовать от России восемь миллиардов долларов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкВывеска на здании нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
Вывеска на здании нефтегазовой компании "Нафтогаз Украины" в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 1 мар – РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" намерен требовать от РФ возмещения 8 миллиардов долларов с учетом процентов по делу о потере активов в Крыму, заявил в пятницу исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.
Ранее в пятницу глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз" выиграл в арбитражном трибунале в Гааге иск против РФ о взыскании ущерба в связи с утерей активов в Крыму, компания ожидает решения суда о сумме компенсации в конце 2019 - начале 2020 года.
Работы по укладке газопровода Северный поток-2 в Финском заливе
Удивительное рядом. "Нафтогаз" опять побеждает "Газпром"
"Сумма, которую требует группа "Нафтогаз", составляет около 5 миллиардов долларов (около 8 миллиардов если добавить проценты). Расчеты подтверждены авторитетными независимыми международными экспертами", - написал Витренко на своей странице в Facebook.
По его словам, результат уже зависит как от юристов, так и от того, насколько качественно компания сработала в свое время, предоставляя необходимую информацию независимым экспертам.
В октябре 2016 года семь компаний группы "Нафтогаз" инициировали арбитражное производство против РФ относительно возмещения ущерба, причиненного якобы "незаконной экспроприацией Российской Федерацией активов группы в Крыму". В компании отметили, что убытки группы "Нафтогаз" в результате "оккупации Крыма" и дальнейшей экспроприации активов оцениваются в более 5 миллиардов долларов. Интересы "Нафтогаза" в иске против РФ о возмещении убытков представляет международная юридическая компания Covington & Burling LLP.
Газохранилище на Украине
"Ситуация сложная". Эксперт оценил перспективы энергонезависимости УкраиныУкраинский премьер Владимир Гройсман вновь заявил о провале планов "Нафтогаза" по добыче газа. В эфире радио Sputnik директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин назвал энергонезависимость страны нереализуемой задачей для киевских властей на данном этапе.
Лучшие комментарии
ЮКОС и Грузия передают Украине большой привет и просят за ними очередь не занимать.
1 марта, 16:16
Россия должна потребовать возвращения укронацистской киевской властью госдолга в $3 млрд. + проценты.
1 марта, 16:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала