Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина заняла первое место в мире по темпам заболеваемости корью

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Украина в 2018 году заняла первое место по темпам заболеваемостью корью, говорится в докладе ЮНИСЕФ, опубликованном на сайте организации.
По данным ЮНИСЕФ, наибольшее увеличение случаев заболевания корью наблюдалось на Украине, на Филиппинах и в Бразилии с 2017 по 2018 год. Однако первое место со значительным отрывом заняла Украина.
Подготовка к вакцинации против кори во Львове, Украина
В рекордной мировой эпидемии кори виноваты носители "нового суеверия"
"Только на Украине в 2018 году было зарегистрировано 35 120 случаев заболевания корью. По данным правительства, еще 24 042 человека были инфицированы только в первые два месяца 2019 года", - говорится на официальном сайте ЮНИСЕФ.
Отмечается, что на Филиппинах в 2018 году было зарегистрировано 15 599 случаев, а в 2019 году были инфицированы 12 736 человек.
ЮНИСЕФ заявляет, что число случаев заболевания корью в мире "стремительно возрастает до угрожающе высокого уровня", причем на десять стран, в числе которых Украина, Филиппины, Бразилия, Йемен, Венесуэла, Сербия, Мадагаскар, Судан, Таиланд и Франция, приходится более 74% увеличения числа заболеваний.
Ранее Минздрав Украины сообщал, что по состоянию на 25 февраля, более 24 тысяч человек заболели корью на Украине с начала 2019 года и восемь человек умерли.
Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала