Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В ООН назвали число сирийских беженцев, погибших по дороге в лагерь

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
Сирийские беженцы из района Пальмиры в палаточном лагере в пригороде Хомса
ЖЕНЕВА, 1 мар – РИА Новости, Елизавета Исакова. Свыше 80 человек, бежавших из сирийской провинции Дейр эз-Зор от террористической группировки "Исламское государство"*, погибли по дороге в лагерь для беженцев аль-Холь в соседней провинции Хасеке, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке.
"Сообщается о более 84 погибших по пути или сразу же по прибытию в лагерь аль-Холь, две трети из них женщины и дети в возрасте до пяти лет. Также 175 детей попали в больницы из-за осложнений, вызванных серьезным недоеданием", - сказал он.
По данным УКГВ ООН, только за последнюю неделю в лагерь прибыло порядка 13 тысяч человек, 90% из которых женщины и дети. Многие из них истощены, голодны и больны.
Лагерь аль-Холь в провинции Хасеке принимает всех, кто бежал от боевых действий в районе сирийского города Хаджин, где арабо-курдские отряды "Сирийских демократических сил" (SDF) уже несколько месяцев при авиационной поддержке международной коалиции во главе с США ведут боевые действия против остатков террористической группировки "Исламское государство"*. СМИ неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате авиаударов коалиции.
Президент США Дональд Трамп
Трамп заявил о полной победе над ИГ* в Сирии
По оценкам ООН, население лагеря составляет 53 тысячи человек.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала