Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экипаж врезавшегося в мост в Пусане судна отрицает, что капитан был пьян

© Стоп-кадр видеоРоссийское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
Российское грузовое судно Seagrand врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан
ТОКИО, 1 мар - РИА Новости, Ксения Нака. Экипаж российского судна Seagrand отрицает, что в момент столкновения судна с автомостом в Южной Корее капитан был пьян, заявил РИА Новости консул генерального консульства РФ в Пусане Роман Быков.
Грузовое судно Seagrand в четверг носовой частью врезалось в мост в южнокорейском порту Пусан. При столкновении повреждения получило само судно, на мосту образовалась дыра глубиной пять метров. Оператор судна уточнил РИА Новости, что пострадавших нет. В пресс-службе Росморречфлота сообщили, что судно двигалось без буксира и лоцманской проводки. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку. Агентство Ренхап со ссылкой на морскую полицию Южной Кореи сообщило, что капитан во время инцидента был пьян.
"И капитан, и экипаж признают, что были совершены все эти действия (столкновение – ред.), но все отрицают, что в момент управления судном, во время маневров капитан был в состояния алкогольного опьянения. Капитан заявляет, что он не был пьян, но подтверждает, что столкновение произошло под его руководством в момент маневров. Экипаж связал произошедшее с тем, что у этого причала сложные мореходные условия, узкое место для совершения маневра, к тому же были неблагоприятные погодные условия - ветер и приливная волна, что в условиях отсутствия корейского лоцмана и буксиров привело к тому, что случилось. Они говорят, что не пытались скрыться с места происшествия, а просто отошли на милю от берега и встали", - сказал консул.
Дипломат рассказал, что утром было получено уведомление о задержании капитана, который подозревается в том, что он в пьяном виде управлял судном. Столкновение произошло сначала с пришвартованным рядом корейским судном, а затем корабль столкнулся с автомобильным мостом. Официальные обвинения капитану будут предъявлены не позднее, чем через 48 часов с момента задержания, то есть не позднее 21.00 (15.00 мск) в субботу.
"Претензий к другим членам экипажа нет. Два других члена экипажа, которые находились в тот момент на мостике, были допрошены в качестве свидетелей. На борту всего было 15 человек. Имеются необходимые запасы топлива, продовольствия, воды", - отметил Быков.
Пусан
Повреждения моста в Пусане российским судном компенсируют за счет страховки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала