Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко предупредил о последствиях размещения ракет на территории Украины

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Президент Белоруссии Александр Лукашенко
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
МИНСК, 1 мар - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украине не следует идти на размещение ракет средней и меньшей дальности на своей территории, это может стать угрозой для государственности, да и "не хотелось бы, чтобы в матушке-Европе вспыхнула какая-то ядерная катастрофа".
"Уже начали сегодня поговаривать о размещении ракет средней и меньшей дальности на Украине... Если в Украине будут размещены такие ракеты, то это катастрофа... Надо понимать, что россияне не могут допустить, чтобы эти ракеты там были размещены, мы с россиянами будем абсолютно солидарны. Поэтому ни в коем случае нельзя делать в этом направлении шаги Украине, потому что это, действительно, может обернутся катастрофой для государственности Украины", - сказал Лукашенко в пятницу в Минске во время встречи.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
Порошенко случайно назвал Украину агрессором
Он отметил, что ситуация вокруг приостановки договора о ракетах средней и меньшей дальности вызывает у него "напряг, и за Украину беспокойство, и за Беларусь тоже".
"Не хотелось бы, чтобы в нашей старой матушке-Европе вспыхнула какая-то, не дай бог, ограниченная ядерная катастрофа", - добавил Лукашенко.
Президент США Дональд Трамп объявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Президент России 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений. При этом Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.
Лукашенко ранее заявлял, что Минску вместе с Москвой придется думать об ответных мерах, если США разместят ракеты средней и меньшей дальности в Европе, еще хуже будет, если разместят на Украине.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным
Лукашенко предупредил об ответе на размещение американских ракет в Европе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала