Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после смерти школьницы в психбольнице в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 1 мар - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту смерти в психиатрической больнице поселка Прибрежный в Калининграде 15-летней девочки, по данным судебно-медицинской экспертизы, она умерла из-за сердечной недостаточности, сообщила журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.
"Следственными органами по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть несовершеннолетней, возбуждено уголовное дело", - сказала она.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК в Омске выяснит причины смерти женщины, которую могли уронить в больнице
Гацко отметила, что сообщение о смерти девочки в приемном отделении психиатрической больницы Калининградской области № 2 поступило в правоохранительные органы 21 февраля. В региональном управлении СКР была организована доследственная проверка – назначены экспертизы, изъята необходимая медицинская документация, опрошены участники всех событий.
Следствие выяснило, что в начале февраля девочка была доставлена в детскую областную больницу Калининградской области, где ей был поставлен диагноз, связанный с психическим расстройством. Изначально ребенка направили 21 февраля в психиатрическую больницу № 1 Калининградской области, откуда после обследования перенаправили в лечебное заведение в поселке Прибрежном, где она и скончалась.
"Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка", - добавила Гацко, отметив, что расследование уголовного дела продолжается.
Кристина Пискунова, Глеб Трегубов
"Фабрика смерти". Кто ответит за гибель троих детей в горбольнице Копейска
Как сообщило калининградское интернет-издание "Клопс", самочувствие девочки постепенно ухудшалось с начала года. Вскоре у девочки отказали ноги, школьница жаловалась, что у нее пропал слух, ухудшилось зрение. Медики заподозрили у подростка тяжелую депрессию и отправили ее в психдиспансер. В приемном покое девочке стало совсем плохо, она потеряла сознание, медики пытались оказать ей помощь, однако к приезду скорой врачи констатировали смерть школьницы. Как сообщает интернет-портал, в медицинском свидетельстве о смерти указано, что причиной смерти стала "левожелудочковая недостаточность", к которой привела "кардиомиопатия неуточненная".
Региональное министерство здравоохранение сообщило, что инициировало проверку в рамках ведомственного контроля качества оказания медицинской помощи, в ходе которой будет также дана объективная оценка действиям врачей подведомственных организаций на каждом этапе оказания медицинской помощи.
В прокуратуре Калининградской области РИА Новости сообщили, что ведомство проводит свою проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей, в частности, оказания медицинской помощи при обращении в медицинские организации.
Медик около автомобилей скорой медицинской помощи
В Петербурге мужчина умер после госпитализации из отдела полиции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала