Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Солсбери рассказали, как инцидент со Скрипалями повлиял на их жизнь

© РИА Новости / Мария ТабакСолсберийский собор
Солсберийский собор
Солсберийский собор . Архивное фото
СОЛСБЕРИ (графство Уилтшир, Англия), 1 мар – РИА Новости, Мария Табак. Жители английского города Солсбери признаются, что на их жизнь произошедший почти год назад инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль особенно не повлиял, но смерть Дон Стерджес стала для них потрясением.
Четвертого марта прошлого года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 (британцы называют его "Новичком") причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Спустя некоторое время, в начале июля, 44-летняя британка Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери и затем была кремирована. Согласно утверждениям британских властей, смерть наступила из-за отравления тем же веществом, что и у Скрипалей. По версии следствия, сожитель Стерджес Чарли Роули подарил ей найденный в парке флакон с "Новичком", думая, что это духи.
Ресторан Zizzi в Солсбери
Инцидент в Солсбери привел к сокращению турпотока в городе
"Я живу в Солсбери всю жизнь, могу в полной мере считаться местным жителем", - рассказала британка средних лет Трейси, повстречавшаяся корреспонденту РИА Новости на соседней с улицей Скрипаля Devizes road.
"Если честно, и год назад нас все это не особо коснулось. Мы воспринимали историю как разовый инцидент. Вот когда умерла бедная Дон Стерджес, это для нас выглядело более устрашающе, сам факт, что можно было вот так что-то найти и умереть. Но даже после этого – больше ведь ничего не нашли, так что жизнь продолжается как обычно, никто не нервничает, живем как обычно", - отметила собеседница агентства.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
"Все спокойно, все в порядке, к сожалению, не смогла вам рассказать ничего интересного для статьи", - улыбаясь, добавила она.
Специалист местного туристического центра Стив Шарп подтвердил, что смерть Стерджес стала шоком для горожан.
"Местные жители были в шоке от того, что кто-то что-то поднял с земли и умер. Этого не должно было произойти, и мы пытаемся пережить это, вернуться к тому, что было до всей этой истории, потому что она негативно сказалась на восприятии нашего городка", - отметил Шарп.
Лучшие комментарии
Судя по тому, что ее кремировали, заметают бриты следы, чтобы никто ничего реально не узнал. И пустили пустышку про новичка. Все как обычно у бритов, ничего нового не могут придумать. Скорее бы уже у них брексит наступил.
1 марта, 09:32
Знаю твердо только одно: Англии стоит пересмотреть социальную политику государства в отношении своих граждан, чтобы у счастливых подданных ее величества не возникало мысли дарить друг другу всякую грязь, найденную на земле.
1 марта, 09:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала