Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Инцидент в Солсбери привел к сокращению турпотока в городе

СОЛСБЕРИ (графство Уилтшир, Англия), 1 мар – РИА Новости, Мария Табак. Инцидент с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери привел к сокращению туристического потока в городе: в 2018 году его посетили примерно на миллион человек меньше, чем в предыдущие годы, рассказал РИА Новости специалист городского туристического центра Стив Шарп.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
"Есть цифры, что туристический поток сократился примерно на 27%, то есть почти на миллион человек меньше, чем в предыдущие годы, так что это довольно серьезный удар для города. Но мы надеемся, что весной и летом, особенно когда стоит такая прекрасная погода, как сейчас, к нам приедет больше народа. Многие приходят и говорят, что очень хотели приехать, и это, надеюсь, что многие так думают", - сказал Шарп.
Правительство страны помогает городу преодолеть экономические последствия инцидента, выделив 3,7 миллиона фунтов стерлингов, из которых 500 тысяч будут направлены на ребрендинг города и его рекламу как туристического направления. Несколько миллионов также выделены на поддержку предприятий малого бизнеса, пострадавших вследствие инцидента и последующих следственных действий.
Солсберийский собор
Россияне и китайцы интересуются турами по "местам Скрипалей"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала