Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Россияне и китайцы интересуются турами по "местам Скрипалей"

СОЛСБЕРИ (графство Уилтшир, Англия), 1 мар – РИА Новости, Мария Табак. Российские и китайские туристы обращаются в туристические компании с просьбой организовать им экскурсии по "местам Скрипалей" в Солсбери, рассказал РИА Новости специалист городского туристического центра Стив Шарп.
В Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный ранее в РФ за госизмену, и его дочь Юлия, что спровоцировало международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. МИД РФ направил в Форин-офис около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования.
"К нам обращались несколько раз туристические компании, говорили, что со стороны российских и китайских туристов есть спрос на посещение мест, связанных со Скрипалем: ну знаете, где была скамейка, на которой их нашли, где они ели и так далее. Но мы ответили, что это не то, что способно помочь городу, не то, чего бы мы хотели, и это не те вещи, которые мы хотели бы увековечивать", - отметил специалист городского туристического центра.
"Солсбери – очень красивый и приветливый город, и мы пытаемся вернуть городу ту репутацию, которая у него была", - добавил Шарп.
В Солсбери приступили к очистке связанных с отравлением Скрипалей мест
Политолог: что произошло со Скрипалями, знают лишь британские спецслужбы Лондону, видимо, "есть что скрывать" по делу Скрипалей, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Александр Коньков в эфире радио Sputnik отметил, что оснований для обвинений против России в связи с этим делом как не было, так и нет.
Популярные комментарии
Город теперь должен предъявить иск своему правительству за понесенные убытки
1 марта, 11:02
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала