Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Раде предложили проверить источники финансирования партии "Батькивщина"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастник съезда партии "Батькивщина" держит листовку в поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на пост президента Украины. 22 января 2019
Участник съезда партии Батькивщина держит листовку в поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на пост президента Украины. 22 января 2019
Участник съезда партии "Батькивщина" держит листовку в поддержку кандидатуры Юлии Тимошенко на пост президента Украины. 22 января 2019
КИЕВ, 28 фев – РИА Новости. Финансирование партии "Батькивщина", лидером которой является экс-премьер, кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко должны проверить Национальное агентство по предотвращению коррупции совместно с временной следственной комиссией Верховной рады, заявила в четверг представитель главы государства в украинском парламенте Ирина Луценко.
Команда журналистских расследований Bihus.info в четверг обнародовала материал, в котором сообщила о теневых схемах финансирования "Батькивщины". В программе журналисты сообщают, что, согласно отчету партии за 2018 год, поступления от граждан за первое полугодие составили 23 миллиона гривен (около 855 тысяч долларов), а во втором выросли до 130 миллионов гривен (около 4,8 миллионов долларов). Во втором полугодии прошлого года жители начали массово присылать по 148-149 тысяч гривен, некоторые по несколько раз. Журналисты отыскали несколько таких спонсоров, однако те отрицали свое участие в финансировании партии. При этом сама Тимошенко отрицает теневые схемы финансирования своей партии.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Шутки в сторону – экс-газовая принцесса штурмует шоколадный бастионКузькину мать, не меньше, решила показать Юлия Тимошенко Петру Порошенко. За месяц до президентских выборов загорелась идеей импичмента.
"Наша фракция ("Блок Петра Порошенко"- ред.) с другими фракциями парламента думает и будет выступать сейчас с этим заявлением о возможном создании ВСК для того, чтобы вместе с НАПК (Национальным агентством по предотвращению коррупции)… провести расследование наполнения как партийных касс, так и фондов наших кандидатов (в президенты – ред.)", - заявила Луценко журналистам, трансляцию вели украинские телеканалы.
По ее словам, украинские журналисты провели расследование относительно денег, которые использовала Тимошенко, как кандидат в президенты, на лоббирование своих интересов в США. "Этих денег мы не видим в ее декларациях, этих денег мы не видим в ее партии, эти деньги вероятно фейково... привлекались в ее партию", - сказала Луценко.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко заподозрили в краже $74 млн из бюджета на подкуп избирателей
В октябре прошлого года издание The Babel сообщило, что американская компания наняла лоббиста для продвижения Тимошенко в медиа США. Отмечается, что ежемесячно руководитель компании Innovative Technology & Business Consulting Сергей Красницкий платит за пиар Тимошенко по 15 тысяч долларов. Соглашение с компанией было подписано 17 сентября 2018 года, срок его действия — год, а общая сумма контракта — 180 тысяч долларов.
Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 44 кандидата. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 20%.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала